Rapat Koordinasi Lintas Program Pelaksanaan Crash Program PIN Polio

• Rabu, 08 Maret 2023
  • admininistrator
Rapat Koordinasi Lintas Program Pelaksanaan Crash Program PIN Polio

Camat Koto Parik Gadang Diateh Sonni Patrisia, ST bersama Forkopimcam melaksanakan Rapat Koordinasi Lintas Sektor Pelaksanaan Crash Program PIN Polio anak usia 0 s.d 59 bulan. Rapat juga dihadiri oleh Kepaka Bidang P2P Dinas Kesehatan Kab Solok Selatan, UPTW Pendidikan, Koordinator BPP, Ketua TP PKK Kecamatan, UPT Pertanian Kec KPGD, Kepala KUA kec KPGD, Walinagari se kec KPGD, ketua TP PKK Nagari, koordinator BP KB dan Kepala sekolah PAUD se Kec.KPGD.

Crash program polio merupakan imunisasi tambahan polio untuk wilayah yang perlu di intervensi secara cepat karena adanya Kasus Luar Biasa (KLB), imunisasi ini tidak memandang imunisasi sebelumya dan juga upaya penting dalam mempertahankan status indonesia bebas polio. KLB telah terjadi di Aceh sehingga daerah-daerah yang berbatasan dengan Aceh perlu dilaksanakan imunisasi Polio.

Polio adalah penyakit yang disebabkan oleh Virus yang penularannnya karena PHBS yang rendah

Polio tidak ada pengobatannya dan dapat di cegah dengan melakukan Imunisasi / Vaksin.

Camat Sonni meminta dukungan lintas sektor agar kegiatan vaksin dapat terlaksana dengan maksimal dan kita cegah Polio dengan Vaksin karena Polio tidak ada obatnya."

Crash Program Polio dilaksanakan dalam 1 minggu (7 hari) ditambah 5 hari sweeping 6 s.d 12 Maret 2023.

Rapat ditutup dengan penanda tanganan komitmen untuk pelaksanaan Crash Program PIN Polio.